Logokl

In unserer NNöMS gibt es Klassen mit sportlichem Schwerpunkt und Klassen mit kreativem Schwerpunkt unter besonderer Berücksichtigung des Gesundheitsaspekts („Gesunde Schule“).

Wie ist unsere NNöMS organisiert ?

• ZweilehrerInnensystem in Deutsch, Englisch und Mathematik mit Berücksichtigung der unterschiedlichen Leistungspotentiale der SchülerInnen durch Teamteaching, Einsatz zeitgemäßer Lehr- und Lernmethoden, schülerzentriertes Arbeiten und flexible Leistungsdifferenzierung.

• Für den Übertritt in unsere Schule  ist ein positives Abschlusszeugnis der 4. VS-Klasse Voraussetzung

• Im "Club Kreativ" fördern wir das THEATERSPIELEN, das KULISSENGESTALTEN und den CHORGESANG.

Wie wird der Unterricht organisiert?

Kernpunkte sind Differenzierung und Individualisierung, aber auch das Arbeiten im Team. Der Unterricht beinhaltet folgende Elemente:

• Projektorientierter Unterricht
  • Kurssystem: Kurse zur Berufsorientierung kombiniert mit Informatik, Kurse zur Vorbereitung auf weiterführende Schulen
  •  Förder- und Stützsysteme: individualisierte Förderung und Begabtenförderung
  •  ZweilehrerInnensystem (Teamteaching)
  • Soziales Lernen ( 1 Wochenstunde in der 5. Schulstufe)
  • Fächerübergreifendes Arbeiten
  • Individualisierung des Lernens