Sprachreise und ABCi-Week

Gleich zu Beginn des neuen Schuljahres durften die SchülerInnen der 4. Klassen eine Intensivsprachwoche in Eastbourne/Großbritannien verbringen.

Der Start der Reise, begleitet durch Frau Kubicka Jeannine, BEd, Frau Taubinger Bianca, Dipl. Päd. und Herrn Winter Johannes, Dipl.Päd., am Mittwoch den 06.09.2017 verlief reibungslos und am Ende dieses ersten Tages wurden die Mädchen und Jungen der NNÖMS II Korneuburg freudig von ihren Gastfamilien übernommen.

Es folgten Vormittage des intensiven Lernens unterstützt durch die engagierten Lehrer vor Ort. Großes Augenmerk wurde dabei auf die Erweiterung des Sprachschatzes und des Ausdruckes gelegt. Besonders durch die Unterbringung bei Gastfamilien und des täglich selbstständig zu bewältigenden Schulweges waren die Kinder gefordert und gezwungen ihre bereits erworbenen Sprachkenntnisse unter Beweis zu stellen.

Abseits des täglich stattfindenden Unterrichts wurde die Kleinstadt Eastbourne erkundet. Sehenswerte Straßenzüge, Kirchen, der Pier, die Strandpromenade und vor allem die weißen Klippen von Beachy Head wurden kennen gelernt. In Brighton hatten wir von dem British Airways i360 Tower den „kompletten“ Überblick. Hastings zeigte uns seine Geschichte der Schmuggler in der interaktiven Ausstellung „Smugglers‘ Adventures“.

Die Großstadt London, begeisterte uns mit all ihren Facetten. Das London-Eye bescherte uns einen atemberaubenden Anblick der Stadt und die anschließende Fahrt mit dem Hop-on-hop-off-Bus ließ uns an nur einem Tag die zahlreichen und schönen Sehenswürdigkeiten Londons betrachten.

Schließlich kehrten wir am Mittwoch den 13.09.2018 erschöpft, aber voll neuer Erkenntnisse und Erlebnissen nach Korneuburg zurück.

English Project Week

Nahezu zeitgleich fand vom 10. bis 14. September 2018 an unserer Schule die „English-Project-Week“ für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen statt, welche nicht an der Sprachreise nach England teilgenommen hatten. Während dieser Tage erfolgte der Vormittagsunterricht ausschließlich in englischer Sprache. Die Schülerinnen und Schüler wurden dazu von Native Speakern des Institutes ABCi auf lebhafte Art und Weise motiviert und konnten so ihre Fremdsprachenkenntnisse unter Beweis stellen.
Sprachspiele, Rätsel, landeskundliche Themen, Lieder, Rollenspiele, Ballspiele etc. waren kommunikativer und auch lustvoller Anteil dieser Sprachwoche. Den Abschluss bildete eine Aufführung vor den Kindern der 3. Klassen und interessierten Eltern. Die Präsentation kurzweiliger Sketches und Lieder fanden großen Anklang. Die Kinder der 3. Klassen freuen sich schon auf ihre „English-Project-Week“ im nächsten Schuljahr.

(Englischlehrer-Team)

„Sprache kann Türen öffnen!“ – „Wir sind stets bemüht die lebende Fremdsprache Englisch auf vielfältige Art und Weise den Schülerinnen und Schülern bestmöglich zu vermitteln!“

(Dir. Rössler Reinhard)

Bilder Sprachreise