Gesundheitstag 2018

Die Sport- & Kreativmittelschule Korneuburg führte am Mittwoch, den 13. Juni 2018 von 8:00 bis 13:35 Uhr, einen GESUNDHEITSTAG durch.

Mit diesem Projekttag wollten wir Impulse und Zeichen für eine gesunde Lebensführung setzen.

Unsere Schülerinnen und Schüler der ersten, zweiten und dritten Klassen durchliefen an diesem Vormittag in Kleingruppen 11 verschiedene Stationen, wo ihnen diverse gesundheitsförderliche Maßnahmen näher gebracht wurden.

Die Stationen betreuten sowohl Lehrer und Lehrerinnen aus dem schuleigenen Kollegium als auch externe Referenten und Referentinnen, die ihr Know-how und Equipment gratis zur Verfügung stellten. „Dafür möchten wir uns aufrichtig bedanken“ (Direktor Rössler Reinhard).

Folgende AKTIV-Stationen wurden angeboten:

Tanz-Workshop mit Rock´n´Vision (Rene Taumberger)

Balance-Board mit der AUVA - Bodyteamwork

Selbstverteidigung mit SUMA (Sabine Wiedermann)

Fußreflexzonenmassage (Norbert Idinger)

Wir pulsieren (Nina Lai)

Küchenexperimente (Elfriede Pachner – Gesunde Schule tut gut)

Gesunder Kinderrücken mit der Praxis 25 (Katharina Weber)

Saftbar – Mix dir ein Getränk (Jeannine Prentner)

Bewegungsparcours (Gerlinde Trisko / Franziska Lauter)

Kreativstation (Gabriele Rosenfellner)

Zubereiten einer „Gesunden Jause“ in unserer Schulküche (Gabriele  Fraumbaum, Gabriele Jaborek und Beatrix Kafka)