Theaterabend

Am Mittwoch, den 23. Mai 2018, lud die Sport- & Kreativ-Mittelschule Korneuburg zu einem Theaterabend der besonderen Art.
Diesmal spielten die Schülerinnen und Schüler der unverbindlichen Übung „Kreativwerkstatt„ gleich zwei Stücke. Im ersten Teil wurde eine Persiflage auf die „Zauberflöte“ dargeboten und nach der Pause „Wer spricht denn hier vom Ruhestand“, ein humoristisches Stück übers Alt werden.
Die Regisseurin der Stücke, Dipl. Päd. Maria Thanhofer hat zwei kurzweilige und unterhaltsame Bühnenwerke geschaffen.

Schüler und Schülerinnen der zweiten bis vierten Klassen waren die handelnden Personen auf der Bühne, welche die einzelnen Szenen für die zum Teil auch jungen Zuseher leicht verständlich darbrachten. So wurden die Stücke viermal präsentiert. Zwei Aufführungen fanden für die beiden Korneuburger Volksschulen und die Schule für Lebendiges Lernen statt, eine Aufführung für alle Klassen der Sport- & Kreativmittelschule und eine öffentliche Abendaufführung.
Unterstützt wurde die Schauspieltruppe durch den Chor, unter der Leitung von Dipl. Päd. Bianca Taubinger und Religionslehrerin Beatrix Kafka. Einzelne Passagen wurden durch Sprechchöre und Lieder rhythmisch und musikalisch zum Teil heiter von Schülerinnen und Schülern aller Schulstufen umrahmt.
Das Bühnenbild und die Requisiten wurden von Kindern der unverbindlichen Übung „Kreativwerkstatt“ unter der Anleitung von Frau Dipl. Päd. Gabriele Jaborek hergestellt.
Unsere Kollegen Michael Sauer und Johannes Winter waren für die aufwändige Technik und die Beleuchtung zuständig.
Reinhard Rössler, Direktor der Sport- & Kreativ-Mittelschule Korneuburg, konnte neben Vizebürgermeisterin Helene Fuchs-Moser, Kaplan Ignazius Sulet, Herrn Josef Wasser, Vertreter von den Kiwanis, dem Lions-Club und dem Rotary-Club ebenso begrüßen, wie mehrere Direktorinnen und Direktoren verschiedener Schultypen.
Kulinarisch abgerundet wurde der gelungene Abend durch ein tolles Buffet von Kollegin Dipl. Päd. Gabriele Fraumbaum in Zusammenarbeit mit der Elternvereinsobfrau Nina Lai.